エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【おしゃべりクッキング】春菊の担々麺の作り方を紹介!石川智之さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【おしゃべりクッキング】春菊の担々麺の作り方を紹介!石川智之さんのレシピ | 気になったTV
2020年12月2日放送のおしゃべりクッキング”冬の麺料理”というテーマで中華の春菊の担々麺の作り方につい... 2020年12月2日放送のおしゃべりクッキング”冬の麺料理”というテーマで中華の春菊の担々麺の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは辻調理師専門学校中華料理教授の石川智之さんです。 春菊の担々麺のレシピ 春菊の担々麺の材料(2人分) ・中華生麺:2玉 ・豚ひき肉:150g ・高菜漬け:20g ・春菊:200g ・すりごま:大さじ2 ・練りごま:大さじ3 ・スープ:500ml ・しょうゆ:大さじ3 ・酢:大さじ2 ・ラー油:適量 ・花椒粉(ホァジャオフェン):適量 油:小さじ2 ▼肉みその味つけ ・甜麺醤(テンメンジャン):大さじ1 ・しょうゆ:大さじ1 1)春菊は3等分に切って水で洗い、高菜漬けは粗みじん切りにします。 2)フライパンに油を熱し、豚ひき肉を強火で炒め、肉の色が変わったら中火にして甜麺醤を加えて炒めます。 POINT:甜麺醤を加えて炒めます。 3)肉にしっかり甜麺醤