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【グレーテルのかまど】室生犀星のようかんの作り方を紹介!瀬戸康史さんのレシピ | 気になったTV
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【グレーテルのかまど】室生犀星のようかんの作り方を紹介!瀬戸康史さんのレシピ | 気になったTV
2021年1月4日放送のグレーテルのかまどは「室生犀星のようかん」で室生犀星のようかんの作り方について... 2021年1月4日放送のグレーテルのかまどは「室生犀星のようかん」で室生犀星のようかんの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは俳優の瀬戸康史さんです。 室生犀星のようかんのレシピ 室生犀星のようかんの材料(約10個分) ▼小豆の蜜漬け ・小豆(能登大納言):100g ※その他の小豆でも可 ・水:200ml ・グラニュー糖:200g ※上白糖でも可 ▼小倉ようかん ・糸寒天:7.5g ・水:500ml グラニュー糖:300g ※上白糖でも可 ・小豆こしあん:450g ・小豆の蜜漬け:150g 1)水洗いした小豆とたっぷりの水(分量外)を鍋に入れ、強火にかけます。 2)沸騰して小豆を引き上げてみてしわが寄ったら差し水をして煮ます。 3)その後沸騰したらもう一度差し水をします。 4)再度沸騰してきたら小豆の状態を確認し、全体の8割~9割が膨らんだらゆで汁を捨てて小豆の表面を水でそっと洗