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【きょうの料理ビギナーズ】えびマヨの作り方を紹介!吉田勝彦さんのレシピ | 気になったTV
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【きょうの料理ビギナーズ】えびマヨの作り方を紹介!吉田勝彦さんのレシピ | 気になったTV
2021年2月3日放送のきょうの料理ビギナーズ体にやさしいおうち中華(3)「プリッとおいしく えび」でえび... 2021年2月3日放送のきょうの料理ビギナーズ体にやさしいおうち中華(3)「プリッとおいしく えび」でえびマヨの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは中国料理店オーナーシェフの吉田勝彦さんです。 えびマヨのレシピ えびマヨの材料(2人分) ・えび(無頭/殻付き):6匹(120g) ▼A ・酒:小さじ1 ・塩:1つまみ ・こしょう:少々 ・パプリカ(赤):1/4個(30g) ・ピーマン:(小)1個(20g) ▼衣 ・溶き卵:1個分 ・かたくり粉:50g ・水:大さじ2 ・ごま油:大さじ1 ▼B ・マヨネーズ:大さじ3 ・酢:小さじ1 ・塩:1つまみ ・こしょう:少々 ・七味とうがらし:適宜 ・塩 ・かたくり粉 ・サラダ油 1)えびは殻をむいて尾を除き、塩1つまみとかたくり粉小さじ1をもみ込み、水で洗い流して臭みを取り、水気を拭きます。 POINT:塩とかたくり粉を揉み込み、臭みを取