エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【土曜はナニする】MISOキムチスープの作り方を紹介!Atsushiさんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【土曜はナニする】MISOキムチスープの作り方を紹介!Atsushiさんのレシピ | 気になったTV
2022年1月22日放送の土曜はナニするは「5分でできる最強ダイエットレシピ」を伝授!で冷え性改善!サバ缶... 2022年1月22日放送の土曜はナニするは「5分でできる最強ダイエットレシピ」を伝授!で冷え性改善!サバ缶でMISOキムチスープの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは野菜ソムリエプロのAtsushiさんです。 MISOキムチスープのレシピ MISOキムチスープの材料(1人分) ・えのき:40g ・小松菜:30g ・サバ水煮缶:70g ・キムチ:50g ▼A ・鶏がらスープの素:小さじ2 ・酒:小さじ2 ・チューブにんにく:小さじ1 ・チューブしょうが:小さじ1 ・水:200ml ・みそ:小さじ2 1)えのきと小松菜は1㎝幅に切ります。 2)耐熱ボウルに(1)、サバ缶、キムチ、(A)を入れます。 POINT:サバの水煮缶は汁ごと使用します。 サバは血流を良くし、体を温めるビタミンEが豊富です。 3)ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱します。 4)味噌を溶き、混