エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理】ブロッコリーと豚バラの春雨鍋の作り方を紹介!市瀬悦子さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理】ブロッコリーと豚バラの春雨鍋の作り方を紹介!市瀬悦子さんのレシピ | 気になったTV
2022年12月5日放送のきょうの料理は「体ポカポカ たっぷり冬野菜レシピ」ねぎ豚蒸しでブロッコリーと豚... 2022年12月5日放送のきょうの料理は「体ポカポカ たっぷり冬野菜レシピ」ねぎ豚蒸しでブロッコリーと豚バラの春雨鍋の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の市瀬悦子さんです。 ブロッコリーと豚バラの春雨鍋のレシピ ブロッコリーと豚バラの春雨鍋の材料(2~3人分) ・ブロッコリー:1個(300g) ・ねぎ:1本(100g) ・豚バラ肉(薄切り):150g ・緑豆春雨(乾):50g ▼A ・水:カップ5 ・酒:大さじ2 ・しょう油:大さじ1 ・顆粒チキンスープの素(中華風):小さじ2 ・塩:小さじ1+1/2 ・にんにく(薄切り):2かけ分 ・ごま油 ・黒こしょう(粗びき) 1)ブロッコリーは小房に分けます。 2)茎は1cm厚さの輪切りにして皮を厚めにむきます。 POINT:皮を厚めにむいて煮ると食感が良くなります。 3)ねぎは青い部分まで1㎝幅の斜め切りにします。 4)豚