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【まる得マガジン】高野キーマ風カレーの作り方を紹介!野田智也さんのレシピ | 気になったTV
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2022年12月8日放送のまる得マガジンは新感覚!おうちで乾物レストラン ボリューム満点!高野豆腐レシピで... 2022年12月8日放送のまる得マガジンは新感覚!おうちで乾物レストラン ボリューム満点!高野豆腐レシピで高野キーマ風カレーの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは和歌山県海南市乾物卸問屋マルサン野田商店3代目の野田智也さんです。 高野キーマ風カレーのレシピ 高野キーマ風カレーの材料 ・高野豆腐:2枚(40g) ・干ししいたけ(香信):3枚 ・玉ねぎ(大):1個(280g) ・じゃがいも(大):1個(200g) ・にんじん:1本(150g) ・油:大さじ1 ・カレールウ:1/2箱(115g) ・ご飯:適量 ・パセリ(みじん切り):少々 1)高野豆腐は水に5分間ほど浸けて戻した後、軽く水気を絞って5mm角ほどに切ります。 2)干ししいたけは水カップ4に1時間ほど浸けて戻し、水気を絞って軸ごと5mm角ほどに切ります。 ※戻し汁は取っておきます。 3)玉ねぎはみじん切り、じゃがいも、に