エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【相葉マナブ】深谷ねぎだんごの作り方を紹介!旬の産地ごはん | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【相葉マナブ】深谷ねぎだんごの作り方を紹介!旬の産地ごはん | 気になったTV
2022年12月25日放送の相葉マナブは埼玉県深谷市のねぎで御菓子司中瀬屋4代目主人の深谷ねぎだんご作り方... 2022年12月25日放送の相葉マナブは埼玉県深谷市のねぎで御菓子司中瀬屋4代目主人の深谷ねぎだんご作り方について紹介してくれました! 深谷ねぎだんごのレシピ ・今回の農家さん埼玉県深谷市で栽培されている”深谷ねぎ” “深谷ねぎ”は寒さで栄養を蓄え、甘みも増すのだそうです。 10月以降急激に寒くなったので栄養を蓄え美味しくなっているそうです。 ラニーニャ現象:異常気象により日本の冬が寒くなる現象 深谷ねぎだんごの材料(3本分) ・深谷ねぎ(白い部分):1本分 ・だんご(市販):6個 ・しょう油:大さじ3 ・砂糖:大さじ3 ・片栗粉:大さじ1 ・水:100mL