エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ごごナマ】ヨーグルトdeトマトのカプレーゼの作り方を紹介!池上淳子さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ごごナマ】ヨーグルトdeトマトのカプレーゼの作り方を紹介!池上淳子さんのレシピ | 気になったTV
ヨーグルト de トマトのカプレーゼのレシピ モッツァレラチーズの代わりに水切りヨーグルトを使います。... ヨーグルト de トマトのカプレーゼのレシピ モッツァレラチーズの代わりに水切りヨーグルトを使います。 ヨーグルト de トマトのカプレーゼの材料(2人分) ・トマト:1個(150g) ・水切りヨーグルト:100g 作り方:ザルににキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをおいてラップをして冷蔵庫で一晩水切りします。 水切りヨーグルトのおすすめの理由: 1.爽やかな酸味は楚々ままでコクが増します。 2.水分量の多い食材や調味料ともなじみます。 ・オリーブ油:大さじ1 ・塩:適量 ・ブラックペッパー:適量 ・バジル:適量 ヨーグルト de トマトのカプレーゼの作り方 1)トマトは7㎜幅ほどにスライスし、器に並べます。 ポイント:トマトのリコピンは紫外線から肌を守りシミ予防に! 2)水切りヨーグルトはスプーンで丸めて(1)にのせ、オリーブ油、塩、ブラックペッパーをかけ、バジルをのせれば出来上がりです