エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理】ネバネバ食材で腸活!オクラナムルと長芋ビビンバの作り方を紹介!新谷友里江さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理】ネバネバ食材で腸活!オクラナムルと長芋ビビンバの作り方を紹介!新谷友里江さんのレシピ | 気になったTV
オクラナムルと長芋ビビンバのレシピ 講師:新谷友里江さん 美味しくてヘルシーな家庭料理を提案2児の母... オクラナムルと長芋ビビンバのレシピ 講師:新谷友里江さん 美味しくてヘルシーな家庭料理を提案2児の母でもあり、無理なく作りやすいレシピが人気。 オクラナムルと長芋ビビンバの材料 ・長芋:80g 豚こま切れ肉:150g ・青じそ:4枚 ・ごま油:小さじ4 ▼A ・ごま油:小さじ1 ・にんにく(すりおろす):小さじ1/4 ・塩:小さじ1/6 ▼B ・コチュジャン:大さじ1 ・酒:小さじ2 ・しょうゆ:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ————– ・ご飯(温かいもの):茶碗2杯分(400g) ・焼きのり:適量 ・白ごま:適量 ・コチュジャン:適宜 ・塩:少々 ・酒:大さじ1/2 ・かたくり粉:小さじ1/2 ・こしょう:少々 ・サラダ油:小さじ1 1)オクラはガクをむき、塩少々をふってまな板の上で転がし(板ずり)、サッと洗って小口切りにし、ボウルに入れます。 新谷友里江さん「ガクは硬く口当たりが悪いので