エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『とうめし』食べたくて作った豆腐丼 : キッチン夫婦 Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『とうめし』食べたくて作った豆腐丼 : キッチン夫婦 Powered by ライブドアブログ
キッチン夫婦 夫婦2人で共同で書いているブログです。 料理レシピ、美味しかったものなどの食べ物のこ... キッチン夫婦 夫婦2人で共同で書いているブログです。 料理レシピ、美味しかったものなどの食べ物のこと それから日々のこと仕事のこと家族のことなど書いています。 豆腐を見ていたら ”あ、とうめし食べたくなった” でもあれは夫が作ったんだよな~ 何年か前のブログ記事をチェック とうめしの作り方をみた ご飯... 夫は懐かしき土鍋で炊いているし もっと簡単に食べたい なんとなくでいい豆腐丼食べたい とうめしとは違うけど 美味しかったよ~の豆腐丼 ほうじ茶めんつゆ豆腐丼 ◆材料◆一人分 木綿豆腐 半丁 めんつゆ 大さじ1 a:ほうじ茶 400cc a:オイスターソース 小さじ1 スライスチーズ お好み量 細ねぎ小口切り お好み量 ごはん 多めに 七味 お好みで ◆作り方◆ ①豆腐はキッチンペーパーで2重に包み 耐熱さらにのせ600wで3分かけ 水分をぬ