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ダイエット優等生!「高野豆腐の冷やしみぞれ煮」
煮物でおなじみの高野豆腐。ついつい忘れがちな食べもののひとつですね。最近、脂質の吸収を抑制するレ... 煮物でおなじみの高野豆腐。ついつい忘れがちな食べもののひとつですね。最近、脂質の吸収を抑制するレジスタントプロテイン(タンパク質)が豊富に含まれたダイエット食品として注目されています。他にも骨粗鬆症を防ぐイソフラボン、老化を予防するビタミンE、カルシウム、マグネシウム、ビタミンK、鉄、亜鉛、食物繊維なども含まれ、健康優良食品といわれるゆえんです。この高野豆腐を冷やしていただく煮物にします。暑い季節に向かって、涼しげな煮物でヘルシーに乗り越えましょう! 「高野豆腐の冷やしみぞれ煮」の作り方 高野豆腐は戻した後、片栗粉をつけてオリーブオイルで焼き、コクと食感を出します。大根おろしは煮上がり直前に入れて風味を残します。 【材料】 ・高野豆腐:100g ・大根おろし:1/8本分 ・さやえんどう:適量 ・片栗粉:大さじ1 ・オリーブオイル:大さじ1 ・鰹出汁:200ml ・醤油:大さじ1 ・砂糖:小