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食べるとイクラ!?鮭の塩昆布漬け
こんにちは、発酵美容家のザイマリです。 昨年、SNS等で話題になったレシピです。本当にイクラのような... こんにちは、発酵美容家のザイマリです。 昨年、SNS等で話題になったレシピです。本当にイクラのような濃厚でねっとりとした旨味に変わるので食べてみるとびっくりします。鮭は刺身用の脂ののっているものの方がよりイクラの味わいが強くなります。鮭がない場合でも他の魚で代用でき、即席昆布〆風の逸品に変身します。作り方も簡単、混ぜてなじませるだけ。ぜひ試してみてください。 酒の肴としてはもちろん、パスタやうどんと絡めたり、白米の上に豪快にのせて丼やお茶漬けにしたり、バリエーションも豊富。特に子供が喜んで食べてくれますよ。 鮭の塩昆布漬け作り方 【材料】 ・刺身用鮭:150~200g ・塩昆布:20g 【作り方】 薄切りにした鮭(または刺身用)に塩昆布を加え軽く混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分以上寝かせれば出来上がり。1日漬け込んでもOK。 保存袋で漬け込むと簡単 ザイマリ/完全紹介制食育エステティックサロン