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大根がたくさん入ったおでんと、砂肝焼き - 工作工房製作奮闘記
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大根がたくさん入ったおでんと、砂肝焼き - 工作工房製作奮闘記
行きつけのスーパーマーケットで、2割引きのおでんパックと、砂肝を見つけたので、工房の昼食として調... 行きつけのスーパーマーケットで、2割引きのおでんパックと、砂肝を見つけたので、工房の昼食として調理することにしました。工房の畑で取った大根をたっぷり入れたおでんにします。 砂肝焼きは、新しく買った餅焼の網で調理し、塩味の加減も良く美味しい砂肝焼きを添えて楽しい昼食を頂きました。 行きつけのスーパーマーケットで買った値引き付のおでんパックと砂肝のパック、工房の畑で取れた大きな大根を加えて、昼食を調理します。 巨大な大根の一部を切り取って大根ナマスを作ります。 おでんネタにする大根を切ります。 味が染み込み食べやすい大きさにカットしました。白くて綺麗です。 15分間ほど冷水に浸します。 出汁昆布と、麺つゆ、醬油、調理酒などで出汁をとり、大根と、コンニャクを煮て行きます。 大根が軟らかくなるまで、1時間半ほどかけて煮込みます。 1時間半ほどして、大根が軟らかくなりました。 おでんパックの中身を出