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本当に役に立った『ためしてガッテン』の白身回 - 寿屋_おおそうじ
ここのところ役に立つ回とイマイチな回の差がはっきりしている「ためしてガッテン」ですが4月24日放送の... ここのところ役に立つ回とイマイチな回の差がはっきりしている「ためしてガッテン」ですが4月24日放送の「卵使いきり」の回は当たりの回でした。 卵! 98%使い切りワザ : ためしてガッテン - NHK 卵の白身の保水力を使って鶏胸肉をふんわりさせる方法が上のリンクで紹介されていました。理屈は確かに納得なのですが、一番の問題は「それだけのために白身だけ用意するわけにはいかない」ということ。 そこで思いついたのが「親子丼」です。これならば下ごしらえに卵の白身を使い、黄身の方は卵とじに使えます。 以下、実際に自分がやってみてふんわり美味しく食べられたやり方です。 1.鶏胸肉に白身をもみこむ ガッテンのサイトにあるように胸肉一枚を用意して「肉にフォークで穴を開け、卵白をかけて1分間もみ込み、10分置きます」。穴をあけた後ひと口大に切ってからもみこんだ方が無駄が無いような気がします。 2.他の材料を準
2013/05/03 リンク