エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【男の料理】蒸し器不要!フライパンで焼売を適当に作ったら美味かった - 孤毒の果て
目次 シュウマイのあんずくり シュウマイの皮を一手間加える シュウマイを包む 手作りシュウマイ シュウ... 目次 シュウマイのあんずくり シュウマイの皮を一手間加える シュウマイを包む 手作りシュウマイ シュウマイのあんずくり 紫玉ねぎを粗みじんにする 合い挽きひき肉同じぐらいの量、量は適当 生姜・にんにくチューブごま油を小さじ1入れる 味覇(ウェイパー) 缶 250g 出版社/メーカー: 廣記商行メディア: 食品&飲料購入: 5人 クリック: 31回この商品を含むブログ (6件) を見る 味覇と片栗粉は小さじ1。味覇をフォークで削るように取ると混ぜやすい。 手で粘りが出るまで練る。5分ぐらい。手が汚れたくない場合はビニール袋を被せてやるといい。箸やフォークで混ぜても粘りが出るまでにかなり時間がかかる。体温でひき肉の油を溶かしながら混ぜると粘りが出るので手で混ぜる。 [ 油が溶け出して全体が白くなってきたらok シュウマイの皮を一手間加える ニッキーフーズ 餃子の皮(もち粉入り)32枚入 出版社
2017/12/22 リンク