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プロが教えるチャーハンのレシピ。フライパンを振らずに中火で炒める。
四川料理の名店「スーツァンレストラン陳」の総料理長・菰田欣也シェフがすすめる、家庭でチャーハンを... 四川料理の名店「スーツァンレストラン陳」の総料理長・菰田欣也シェフがすすめる、家庭でチャーハンを美味しく作る方法をご紹介します。 チャーハンと言うと、フライパンを振りながら強火で炒めると、美味しくできるような気がします。実際にプロはそうしています。 でも菰田さんによると、家庭では「フライパンを振りながら強火で炒める」はNG。 菜箸などで混ぜながら、中火で落ち着いて炒めた方が、むしろ美味しいチャーハンが作れます。 (一部情報元:TV「この差って何ですか?」2015年7月12日放映) チャーハンを上手に作るコツ チャーハンは、強い火力とプロの腕振りがないと、上手に出来ないと思いがちです。 でも菰田シェフによると、ちょっとしたコツをおさえるだけで、火力の弱い家庭のガスコンロでも、十分美味しく作れます。 ポイントは次の3つです。
2015/07/13 リンク