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ほとんどの人が知らない!?きゅうりは下茹でするとパリパリ食感が倍増します!
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ほとんどの人が知らない!?きゅうりは下茹でするとパリパリ食感が倍増します!
7月に旬を迎える「きゅうり」。さわやかな香りとシャキシャキした食感で、浅漬けや酢の物、お味噌やマヨ... 7月に旬を迎える「きゅうり」。さわやかな香りとシャキシャキした食感で、浅漬けや酢の物、お味噌やマヨネーズをつけて丸ごと食べたりと、夏の食卓に欠かせない野菜ですよね。 パリパリ食感をぞんぶんに味わうなら、きゅうりは「生」と思いがちですが、実はそれ、間違い!? きゅうりは「下茹で」してから調理したほうが断然、食感がいいそうなんです。暮らしニスタの青山金魚さんがアレンジレシピ付きで教えてくれましたよ♪ 【胃袋からウロコ技】きゅうりは下茹でする!? 「きゅうりの塩もみを作るとき、さっと茹でてから作ります」と、ドヤ顔で言われたら、 えっ!? きゅうりを茹でちゃったら、くたっとなっちゃって不味いでしょーっ?と、思いますよね。 でも、さっと茹でることで、きゅうりの食感にぐぐぐーっと弾力が出て、めちゃ美味しくなるんです。さらに、きゅうりのイボイボに付着しているかもしれない細菌が加熱殺菌されるので菌の繁殖を