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和包丁(薄刃)で剥く!「より人参」の作り方-刺身のつま、サラダのトッピングにおすすめ - Life is colourful.
朝から夕食のカレーを仕込むために台所に立っていたら、ふと人参が目に入ったので、根菜を下茹している... 朝から夕食のカレーを仕込むために台所に立っていたら、ふと人参が目に入ったので、根菜を下茹している間に「より人参」を作ってみました。 昔は仕事でよくやっていたけど、4年ぶりです。 より人参というのは、こういうやつです。クルクルって。 少し真面目にやってる和食屋などに入れば、刺身のつまとして出てくることがあるのですが、一般家庭で作る人はまずいないですね。どうみても面倒くさい… 誰も参考にしないと思いますが、せっかく作ったので過程を残しておきます。 スーパーとかには売っていないので、自宅でお客さんに食事を振る舞うときなんかにさりげなく出すと素敵です。 より人参の作り方 より人参をつくるには、まず人参を桂剥きします。そこから細く切ってクルクルと巻くだけです。 言葉では簡単そうですが、キレイ剥けるようになるには、それなりに時間がかかります。 にんじんの桂剥き にんじんの桂剥きは難しいです。キュウリや
2017/04/23 リンク