エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ぷりぷり豚肉と青梗菜のオイル蒸し*英語の曜日の覚え方 : 奥田和美(たっきーママ) 公式ブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ぷりぷり豚肉と青梗菜のオイル蒸し*英語の曜日の覚え方 : 奥田和美(たっきーママ) 公式ブログ
楽天ブックス たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ] ---------------------... 楽天ブックス たっきーママの作りおきと時短おかずで 朝すぐ!弁当 [ 奥田和美 ] ---------------------------------------------------------------------------------- 下味をしっかりつけて片栗粉をコーティングした豚肉を 青梗菜と一緒に蒸してみました。 彩りとちょっとだけ酸味のアクセントとしてプチトマト入れてますが これはあってもなくても。 ご飯によく合います! 【材料】 ◎豚バラスライス(じゃなくても可)・・・200g ◎青梗菜・・・2株 ◎プチトマト・・・4個 ※醤油、酒・・・各大さじ1 ※片栗粉・・・大さじ2 ★オリーブオイル、水・・・各小さじ1 ★鶏がらスープの素・・・小さじ1/2 ★塩、こしょう・・・適量 【作り方】 ①青梗菜は適当な幅に切り、プチトマトは縦4等分に切る。豚肉は適当な幅に切り、※をよく