エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【厚揚げとひき肉の照りたま炒め】包丁不要・簡単・時短・節約・ワンパン - Powered by LINE
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【厚揚げとひき肉の照りたま炒め】包丁不要・簡単・時短・節約・ワンパン - Powered by LINE
レンジ加熱に ジップロックコンテナを使ってもいいですか? というご質問ですが サラダチキンの場合は加... レンジ加熱に ジップロックコンテナを使ってもいいですか? というご質問ですが サラダチキンの場合は加熱効率を上げるため 大きめの耐熱皿(容器)に鶏肉2枚(500g)を 重ならないように並べて加熱します 胸肉は厚みもありますし 脂分が少なくパサつきすいので 長時間の加熱は避けたい... となると器にぎゅうぎゅうに入れてしまいますと 電子レンジの電磁波がうまく当たりにくく 結果火を通すのに長時間の加熱が必要になります 今回のレシピはしっとり仕上げることが 最大のポイントなので 余熱で火を入れることも計算に入っています その場合ガラス製の物と ジップロックの素材では余熱の冷める時間に差が生じます (器ごと余熱する=器自体も加熱され温まっていることも活用) なのでおそらく加熱時間と仕上がりに 差が出てくると思われます もちろんジップロックコンテナは レンジ加熱には特化した素晴らしい商品なので コン