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暖かくなり、ノースウェストでは新鮮ないちごやブルーベリー、ぶどう等が店頭に並ぶようになりました。 ... 暖かくなり、ノースウェストでは新鮮ないちごやブルーベリー、ぶどう等が店頭に並ぶようになりました。 息子のおやつも、干し芋やりんごなどの冬のフルーツから徐々に春夏のフルーツに切り替わりつつありますが、まだ気温がグッと下がる日もありフルーツだけだと体が冷えやすいしオーガニック認証のベリー類ぶどうはまだ少し値が張るので、今日は息子と一緒にローデザートを作りました。 最初にさらっとRawfoodについて説明します。 Raw dessertやRawfoodの最大の特徴は、48℃以下で調理をするという事です。 食物に含まれる酵素は48℃以上の熱を加えると失われると言われていて、アメリカで生まれた酵素栄養学では食事から積極的に食物酵素を摂ろうと言う考えがあります。 Rawを直訳すると生(なま)とか未加工という意味になりますが、「生のままで」と言うと、野菜やフルーツをそのまま食べる、サラダにして食べるとい
2019/04/17 リンク