エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚肉とにんじん、エリンギの味噌醤油炒め【#豚肉 #にんじん #エリンギ #簡単 #レシピ】 - からだ元気になるおうちごはん♪
こんにちは。hisaです! 『豚肉とにんじん、エリンギの味噌醤油炒め』を ご紹介します。 豚肉と秋野菜の... こんにちは。hisaです! 『豚肉とにんじん、エリンギの味噌醤油炒め』を ご紹介します。 豚肉と秋野菜のにんじん、きのこを味噌と 醤油で炒めた、簡単ヘルシー料理です。 にんじんは、1年を通してお店に並んでいる ので、いつでも食べられるイメージですが、 食べ頃は、まさに今、9月から12月なんです。 旬な時期に採れた野菜は、栄養価も 高く、甘くて美味しいんですよね! にんじんに多く含まれている「βカロテン」は、 体内でビタミンAに変換され、皮膚や 粘膜を丈夫にしたり、免疫力の強化など 抗酸化作用があるので、アンチエイジングにも 効果が期待できます。 βカロテンは、油で調理すると、より栄養を 吸収する性質があるので、油を使った料理が オススメですよ! 『豚肉とにんじん、エリンギの味噌醤油炒め』 【材料】(2人分) 豚肉・・・200g にんじん・・・1/2本 エリンギ・・・2本 長ネギ・・・1本
2019/09/08 リンク