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暑さにさっぱり揚げない酢豚ランチ - まかない日記
いやぁ、、梅雨前だっていうのに急に暑い日が続きましたね。。 お酢の効いたさっぱり酢豚。この時期につ... いやぁ、、梅雨前だっていうのに急に暑い日が続きましたね。。 お酢の効いたさっぱり酢豚。この時期につくると新玉でつくれてしっかり玉葱の甘さが美味しいですね. 揚げなくても、しっかり下味をつけて炒めるだけで美味しいレシピです。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【さっぱり揚げない酢豚】(4人分) (材料) ・豚バラブロック肉 200g ・玉葱 1個 ・人参 1本 ・ピーマン 3個 (調味料) (お肉下味用) ・料理酒 大さじ2 ・塩こしょう 少々 ----------------------------------------------------------- ・片栗粉 大さじ2 ・サラダ油 大さじ2 ・料理酒 大さ
2014/06/06 リンク