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【リュウジさんのレシピ】スタミナ満点「焼肉屋さんの肉野菜スープ」で夏のパワーチャージ
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【リュウジさんのレシピ】スタミナ満点「焼肉屋さんの肉野菜スープ」で夏のパワーチャージ
【材料】 豚バラ肉 100g 長ネギ 40g ニラ 1/4束 ニンニク 1かけ にんじん 40g 卵 1個 カットわか... 【材料】 豚バラ肉 100g 長ネギ 40g ニラ 1/4束 ニンニク 1かけ にんじん 40g 卵 1個 カットわかめ 大さじ1 塩胡椒 適量 ごま油 大さじ1 水 320cc 酒 大さじ2 創味シャンタン 小さじ1 塩 小さじ1/4 黒胡椒 適量 いりごま 適量 【作り方】 1.野菜の下準備 ニラは2〜3cm幅に、長ネギは斜め切り、にんじんは千切りにします。ニンニクはあとですりおろすので、皮を剥いておきましょう。 2.豚バラ肉を炒める 豚バラ肉を適当なサイズに切り、フライパンに豚バラ肉を入れて塩胡椒をふります。すりおろしニンニク、ごま油を加えて豚バラ肉とよく和えたら火をつけ、豚バラ肉を炒めます。 3.野菜を加え、味を調える 豚バラ肉に火が通ったらにんじん、長ネギの順に加えて炒めます。野菜にも火が通ったら水、カットわかめ、酒、創味シャンタン、塩、黒胡椒を加え、沸いたら弱火にして溶き卵を流