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東京、ベーカリーレストラン&バー3選
かぐわしい出来立てのパンにその場でかぶりつけるのがベーカリーの喜びですが、近年では、パンが主役と... かぐわしい出来立てのパンにその場でかぶりつけるのがベーカリーの喜びですが、近年では、パンが主役となってワインバーで味わえたり、フレンチレストランで楽しんだり、パンをつまみに飲めるなど、進化・多様化しています。 ここではスタイルもコンセプトもさまざまにパンを堪能できる、3つの店を紹介します。 神保町駅から徒歩約2分、靖国通りから少し入った路地裏にあるカウンター7席のみのブーランジェリー兼ワインバー「パンとボルドーワイン レピック」。 ボルドーワインの輸入販売を展開する株式会社アストルが、「フランスの食文化、アペリティフをパンとともに楽しんでもらいたい」という思いのもと2023年にオープンしました。 店頭にはハード系やクロワッサンを中心に20種前後のアイテムが並びます。看板商品は縦にスライスしたバゲットに具材をのせたタルティーヌ。フランス式のパンの楽しみ方を日本でも広めたいと、ワインと相性の良