エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
20231011鶏むね肉のピカタ弁当 - ゆるーく続けるまいにち弁当。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
20231011鶏むね肉のピカタ弁当 - ゆるーく続けるまいにち弁当。
週末、茄子を買ったつもりなのだけどどこを探してもない…。 なぜ…。 ってことで、茄子で副菜作りたかっ... 週末、茄子を買ったつもりなのだけどどこを探してもない…。 なぜ…。 ってことで、茄子で副菜作りたかったのだけどピーマンに変更。 本日のお弁当 夫弁当 私弁当 今日のメニュー 鶏むね肉のピカタ ピーマンのナムル キャベツサラダミックス ミニトマト しそひじきふりかけご飯 今朝のお弁当作り 鶏むね肉をそぎ切りにして小麦粉はたいて、卵+パルメザンチーズ+パセリを混ぜた衣をつけてフライパンで焼きました。 ナムルはレンチンで。 耐熱容器にピーマン+ごま油+鶏がらスープのもと+醤油をざっくり混ぜて蓋をして600wで3分加熱。 仕上げにいりごま和えました。 今朝の調理は、以上です。 茄子な気分だったんだけどなあ。 あの時スーパーで手にした茄子はいずこ…。 ちなみに買ってきたものを冷蔵庫に片付けたのは夫でした。 帰ったら聞いてみよう。 お弁当記録のみでした〜。