エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
Make: Japan | 八ヶ岳のパン工房をDIY #3 — 物置小屋をパン工房へ改装
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Make: Japan | 八ヶ岳のパン工房をDIY #3 — 物置小屋をパン工房へ改装
2017.05.29 八ヶ岳のパン工房をDIY #3 — 物置小屋をパン工房へ改装 Text by Noriko Matsushita 編集部か... 2017.05.29 八ヶ岳のパン工房をDIY #3 — 物置小屋をパン工房へ改装 Text by Noriko Matsushita 編集部から:新刊『マイクロシェルター』の世界を身近に感じていただくために、このmakezine.jpに記事を書いていただいている松下典子さんが実際に工房を作った際の経験を3回シリーズの記事として寄稿していただきました。 筆者は、ライター業のかたわら、八ヶ岳でカフェを経営している。カフェで提供しているパンやケーキは、物置小屋を改装したパン工房で焼いている。物置小屋は2007年から2008年にかけてDIYしたもので、第1回では整地と基礎工事、第2回では物置とガレージの建設を紹介した。前置きが長くなってしまったが、ようやくパン工房への改装の話だ。 パン工房への改装にあたり、事前に保健所の食品生活衛生課に相談へ行った。食品衛生法では、調理場の壁や天井は、隙間がなく