エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
塩とレモンで♩肉巻き厚揚げの竜田揚げ : mama*kitchen Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
塩とレモンで♩肉巻き厚揚げの竜田揚げ : mama*kitchen Powered by ライブドアブログ
おはようございます〜^^ 台風、きてますね。昨日の帰り道は、なんだか変な風が吹いてました。 さて、... おはようございます〜^^ 台風、きてますね。昨日の帰り道は、なんだか変な風が吹いてました。 さて、暑い時期には!やっぱりレモン♩ 塩とレモンであっさりといただけるカンタンおかずです。 豚バラ肉を厚揚げに巻きつけているのですが、1周半ほど巻くだけでいいので・・・! 厚揚げだけで、かなりボリュームが出ます。 お給料日前のピンチの時にも、オススメですよ! 肉巻き厚揚げの竜田揚げ <材料> 4人分 厚揚げ・・・2枚(正方形のものを使用しました) 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g 片栗粉・・・大さじ3 レモン・・・1〜2切れ 塩・・・適量 油・・・フライパンの底から0.5cmほど <作り方> 調理時間 15分 ①厚揚げを一口大に切り、半分の半分の長さにした豚バラ肉を巻きつける。 ②片栗粉をまぶす。(両サイドにも) ③フライパンに油を熱し、厚揚げをじっくりと転がしながら揚げ焼きする。 ☆