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人気の濃厚とろとろフォンダンショコラの作り方。小麦粉なし!生クリームなしの超簡単レシピ!
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人気の濃厚とろとろフォンダンショコラの作り方。小麦粉なし!生クリームなしの超簡単レシピ! 2021年01... 人気の濃厚とろとろフォンダンショコラの作り方。小麦粉なし!生クリームなしの超簡単レシピ! 2021年01月14日 バレンタインにおすすめ!簡単なのに本格的、材料5つで作れる濃厚とろとろフォンダンショコラです。生クリームなし、小麦粉なしだからこそ、チョコ感が濃厚に仕上がります。ふんわりしたチョコ生地から、あつあつのチョコがとろとろにとけて最高です。 調理時間:20分 冷蔵保存:3日間 人数:5個分 材料 板チョコ(ブラック)…2枚(100g) バター…20g 砂糖…大さじ1(9g) 卵(M玉)…1個(殻むき後:50g) ミルクココア…大さじ1(9g)※ ※ミルクココアの代わりに純ココアを使う場合は小さじ1、砂糖は大さじ2になります。 バターは有塩、無塩どちらでも大丈夫です。卵はM玉を使ってください。マフィンカップは底径4.4センチx高さ3.5センチを使用しています。 作り方 耐熱ガラスボウル