エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
簡単作り置き常備菜レシピ。豆苗の中華うまだれサラダ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単作り置き常備菜レシピ。豆苗の中華うまだれサラダ
簡単作り置き常備菜レシピ。豆苗の中華うまだれサラダ 2017年11月25日 ビニール袋ひとつで簡単に作れる... 簡単作り置き常備菜レシピ。豆苗の中華うまだれサラダ 2017年11月25日 ビニール袋ひとつで簡単に作れる豆苗の常備菜です。自家製の中華うまだれが豆苗にしみて美味しく食べられます。あっという間に作れるのでぜひ作ってみてください。 調理時間:10分 冷蔵保存:4日 人数:2~3人分 材料 豆苗 1袋(約150g) 塩 ひとつまみ ◎酢 大さじ1 ◎ごま油 大さじ1 ◎醤油 大さじ1/2 ◎オイスターソース 大さじ1/2 ◎砂糖 小さじ1 作り方 豆苗は洗いビニール袋に入れ、塩ひとつまみを入れ、袋の上から軽く手でもむ。約5分後、袋の上から手でかるく絞って出てきた水分を袋から流し捨てる。 1の袋に◎の調味料を全て入れ、袋を軽く振って全体になじませてできあがり。 ポイント オイスターソースを先に大さじに半分くらい入れ、次に醤油を入れ、ふたつ合わせて大さじ1になるようにすると計量がラクです。 アクセ