エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚骨煮込みがケンミンショーで紹介!鹿児島の郷土料理のレシピ公開。 - JOHOweb
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚骨煮込みがケンミンショーで紹介!鹿児島の郷土料理のレシピ公開。 - JOHOweb
鹿児島県の郷土料理である豚骨煮込みが「秘密のケンミンSHOW!」で紹介されますね。 「秘密のケンミンSH... 鹿児島県の郷土料理である豚骨煮込みが「秘密のケンミンSHOW!」で紹介されますね。 「秘密のケンミンSHOW!」今回は全国激ウマ豚肉グルメということで、名古屋の味噌カツや、北海道帯広の豚丼、埼玉の肉汁うどんに並んで鹿児島県の豚骨煮込みが取り上げられています!! 豚骨と言われてみなさんは何をイメージしますか? 鶏ガラのような感覚で、豚の骨? https://ameblo.jp/flavonoid/entry-11518952729.html 確かに「豚」の「骨」って書きますもんね。 意外と知られていない豚骨煮込みの正体について明らかにしていきましょう。 豚骨の煮込み ここで、「豚骨」の正体をはっきりさせておきましょう。 豚骨とは、豚のあばらの骨付肉をぶつ切りにしたものです。マグロで言う中落ちですね。 これを黒砂糖、鹿児島の味噌、生姜、焼酎を加え弱火で2〜3時間煮込んだものが豚骨煮込みと言うわ