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おにぎりはふわふわじゃなく、しっかり握って欲しい - プチメタ3.0
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おにぎりはふわふわじゃなく、しっかり握って欲しい - プチメタ3.0
ここ最近、テレビで見るおにぎりの紹介番組では どの店舗でもゆるーく握ったふわふわ食感をウリにされる... ここ最近、テレビで見るおにぎりの紹介番組では どの店舗でもゆるーく握ったふわふわ食感をウリにされるが、 正直、それだと茶碗に盛ったごはんと変わらないし、 食べている途中でボロボロと崩れていくのは おにぎりである意味がまったくないと感じる。 店からすればふわふわにした方が米の消費量が抑えられるし 作るための労力も小さくで済むのだろうが、 おにぎりである以上、しっかり握って欲しいし、 あの食感と食べ応えこそおにぎりに求める魅力なのだ。 オムライスもプリンもパンケーキも柔らかいのが最近の流行りだが、 なんでもかんでもゆるゆるふわふわがいいという風潮は疑問で、 昔ながらの固い方が好きだという声も広まって欲しい。