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名駅・柳橋に「発酵」テーマの飲食店 地元クラフトビール会社が新業態
名駅・柳橋に「発酵」テーマの飲食店「醸(かも)しメシ かもし酒 糀(こうじ)や」(名古屋市中村区名... 名駅・柳橋に「発酵」テーマの飲食店「醸(かも)しメシ かもし酒 糀(こうじ)や」(名古屋市中村区名駅4、TEL 052-561-0850)がオープンして1カ月がたった。 店内の様子 名駅に醸造所を構えクラフトビールを製造・販売、ビアレストランなどを展開する「ワイマーケット」の新業態となる同店。 自家製の塩麹、しょうゆ麹、ヨーグルトのほか、みそ、酢、あまざけなどの発酵食品を使った料理を提供する。店長の近藤かおりさんによると「ビールも発酵の力でできるもの。料理でも発酵を表現したい」という考えで出店に至った。 店舗面積は15坪。席数は、カウンター席10席、テーブル席14席。「オープン前は女性客が多いのではと想定していたが、ビジネスマンを中心に男性も多く、幅広い年齢層の方に利用いただいている」と近藤さん。 メニューは、自家製アンチョビー・ヨーグルト・とうち(発酵させたマメ)・チーズ・北欧ピクルスの
2017/10/02 リンク