エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
とうもろこしはレンジで皮ごと加熱するのが一番美味しいって話。(←農家の方おススメ) - ミニョン☆の備忘録
とうもろこし 6~9月がシーズンだそうです。 スーパーで見かけたので、買いました。 とうもろこしの茹... とうもろこし 6~9月がシーズンだそうです。 スーパーで見かけたので、買いました。 とうもろこしの茹で方 ずっと皮をむいて、鍋で茹でてました。 ところが、数年前に新しい情報を知りました!! レンジで皮ごと加熱するのが一番なんです!! ホント、簡単で美味しいです。😊 栄養を逃がさない意味でもおススメです!! kumiko-jp.com 皮つきのトウモロコシを皿にのせ、ラップをせずにそのまま電子レンジ(500w)で5分加熱する。 茎と葉のつけ根から2センチほど上の実の部分を切り落とす。(切り落とす場所は、上の写真を参考にしてください。) ヒゲを持ってトウモロコシを振る。実だけがツルンと落ちたら出来上がり。 macaro-ni.jp レンチンしてみました。 美味しかったです💕♪ とうもろこしの栄養 炭水化物 とうもろこしは穀類で、主成分は炭水化物である。100gあたり、およそ25gの炭水化物
2018/06/21 リンク