エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
マルシェ帰りの週末ごはん ~エマウスのブロカント食器たちで~ : パリ生活社ミルクとマカロン2
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マルシェ帰りの週末ごはん ~エマウスのブロカント食器たちで~ : パリ生活社ミルクとマカロン2
さてさてカルチェ・ラタン散歩もありますのでサクサク行きますね。 週末ごはんのご紹介です。この日は前... さてさてカルチェ・ラタン散歩もありますのでサクサク行きますね。 週末ごはんのご紹介です。この日は前日の残り物を簡単アレンジしたものばかり。 先ずは前菜盛り合わせからで、上から時計回りに、 千切り野菜と黒キノコのソテー、貝のアヒージョ風、じゃがいもペーストのカナッペです。 手頃でとっても美味しかったパリビストロでいただいた千切り野菜と黒キノコソテーは今ほんとお気に入りで平日も結構な頻度でいただいております。 お次は買いおきの市販の焼きニョッキとこれにも黒キノコを入れました。 キノコは早めに使ってしまわなくてはなので金曜日に買ってきたので土日に使い切りです。 カリカリに焼いて中はもちもちの焼きニョッキ、美味しんですよねぇ。 3皿めは前日に作っておいた前回は牛ひき肉で作ってやっぱり豚入れないとだめや~、 思ってのリベンジの豚ひき肉のシューファルシー(ロールキャベツ)で今回は縦長に巻いてみました。