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秋の週末3品コースごはん ~エマウスのブロカント食器たちで~ : パリ生活社ミルクとマカロン2
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秋の週末3品コースごはん ~エマウスのブロカント食器たちで~ : パリ生活社ミルクとマカロン2
いよいよほんと秋になってきたパリでございます。 今年は特に早い気が…シクシク… さて週末ごはんのご紹... いよいよほんと秋になってきたパリでございます。 今年は特に早い気が…シクシク… さて週末ごはんのご紹介でして、 お庭はもうちょっと肌寒くなってきましたので、おうちごはんとなりまして。 先ずは前菜の3種盛り合わせで上から時計回りに、 ゆで鶏とぶどうのマリネ、 買ってきたブリーチーズのパン、 買ってきたテリーヌのカナッペとなっております。 ゆで鶏&ぶどうはほんとはこのタルタルにしようと思ったのですが、 →ゆで鶏と桃とミントのタルタル 桃が思ったより熟してなかったので急遽食べ頃ぶどうに変更したのですが やはり桃の方が合うようでした。 でもこういうのもやってみてわかるのが面白いのです。 ところでフランスのぶどう、日本のに負けないくらいと~っても美味しいんですよ。 わたくし昔から果物の中で特にぶどうと桃が大好きなのでございます。 2皿めはあるもののカルパッチョなのですが、 さてあるものとはいったい何