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マルシェ帰りの週末ごはん ~エマウスのブロカント食器たちで~ : パリ生活社ミルクとマカロン2
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マルシェ帰りの週末ごはん ~エマウスのブロカント食器たちで~ : パリ生活社ミルクとマカロン2
マルシェから帰ってきての週末ごはんのご紹介です。 まずはフランス中南部オーベルニュの生ハムと パン... マルシェから帰ってきての週末ごはんのご紹介です。 まずはフランス中南部オーベルニュの生ハムと パン屋さんで買ってきたフランス南部発祥のパン、フーガスです。 この生ハムは我が家のお気に入りで、普段カルフールで5ユーロ近いものなのですが プロモーションで1ユーロ以上安くなっていて即カートへ。 スーパーでも5ユーロ近いものになるとやはり美味しさがワンランクアップします。 お次はビストロでいただいた1品を再現したものでコチラ。 → スモークサーモンのポム・ドュ・テール添え by milketmoi BIOのスモークサーモンに茹でたポム・ドュ・テ―ル(じゃがいも)と ディジニー村のフレッシュクリームを和えたものを添えて、 マルシェで買ってきた生ハーブのシブレット(あさつきに似たもの)をかけております。 スモークサーモンというとヴィネガーと合わせたものが思い浮かびますが、 クリームで和えたまろやかなじ