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週末3品コースごはん ~エマウスのブロカント食器たちで~ : パリ生活社ミルクとマカロン2
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週末3品コースごはん ~エマウスのブロカント食器たちで~ : パリ生活社ミルクとマカロン2
先週ご紹介させていただいたかぼちゃの仲間の、 まずはこのジロモンを昨日使ってみることにしました。 ... 先週ご紹介させていただいたかぼちゃの仲間の、 まずはこのジロモンを昨日使ってみることにしました。 切ってみると色は薄く実のところはそれほど固くないのですが、 でもですね、皮がものすご~く固くて、自分じゃ危なかったので、 旦那に切ってもらったのです。でも旦那も結構苦労してましたねぇ。 で、超普通なのですがチーズ入りのポタージュにしてみました。 お味はというと一般的な日本のえびすかぼちゃより淡泊であっさりとしております。 見かけとは違いますね。とにかく皮だけが異常に固いです! お次はイカのベニェ(衣揚げ)で、お庭のフレッシュなエストラゴンを入れた タルタルソースをたっぷり添えました。 エストラゴンはヴィネガー系と相性がよいのでとても美味しくいただけました。 まだまだ結構もさもさ生えておりますので冬本番になる前に刈り取らねば。 でもエストラゴンって風味が強いので一度にたくさん使えるものではないの