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豆腐と鶏胸肉の味噌豆乳クリームシチュー : パリ生活社ミルクとマカロン2
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豆腐と鶏胸肉の味噌豆乳クリームシチュー : パリ生活社ミルクとマカロン2
普段ごはんのレシピを考える時、 がっつり豚肉やご馳走感な牛肉を使うと美味しくなるな、と思うのですが... 普段ごはんのレシピを考える時、 がっつり豚肉やご馳走感な牛肉を使うと美味しくなるな、と思うのですが、 それを使わないでもヘルシーな感じで美味しいの作れないかしら、 ってこともよく考えます。美味しいならそっちの方が普段はいいかしら、って。 我が家は週末かなり食べますしね。 で、今回のはバター、生クリーム、牛乳、豪華チックな食材なしの、 身体に優しい普段ごはんメニューでして、 「豆腐と鶏胸肉の味噌豆乳クリームシチュー」のご紹介です。 かなりヘルシーですが大丈夫。かなり美味しいです♪ 我が家のフランス系肉食星人も大満足で バゲッドで最後までぬぐって食べておりましたよ。 調理ポイントは鶏肉にあらかじめ薄力粉をしっかりまぶして煮ること。 これで柔らか仕上がりになりますし、シチューのとろみづけにもなります。 それからお豆腐は崩れないように最後に入れること。 そして、お野菜は玉ねぎ、人参、コーン、ほうれ