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ストウブ鍋で和食の平日ごはんと小さな旅の再現パン : パリ生活社ミルクとマカロン2
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ストウブ鍋で和食の平日ごはんと小さな旅の再現パン : パリ生活社ミルクとマカロン2
パリ庶民のリアルな日常と暮らしの情報、料理を中心にご紹介してるmoiです。 今日のパリの最低気温は6度... パリ庶民のリアルな日常と暮らしの情報、料理を中心にご紹介してるmoiです。 今日のパリの最低気温は6度、最高気温予想は13度で、お天気は薄曇りとなっております。 平日ごはんのご紹介です。 今回はストウブ鍋を使ってずっと食べたかった和食に挑戦。 これがうまいのなんのって…。 ということで、そんな和食からでして、ミニのストウブ鍋入り釜上げ讃岐うどん、白身魚の天ぷらと野菜のかき揚げ、作り置きの根菜の煮物、キャベツのサラダ、サツマイモの黒ゴマバター和え。 讃岐うどんは前回記事でご紹介したこのお店の商品。 →なぜ品薄?日本食コンセプトストア「iRASSHAi」&購入品 釜上げうどん、たぶん人生初だと思うのですが、その美味しさにびっくり! 水できゅっとしめたつるつるでコシのあるうどんとはまた違う味わい。 とろみのある茹で汁をほどよくまとった温かくて優しい柔らかさが何とも言えず、しかもちゃんとうどんの美