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インゲンのポリヤルのレシピ
green bean poriyal インゲンのココナッツ炒めです。ココナッツを入れないこともありますが、インゲンの... green bean poriyal インゲンのココナッツ炒めです。ココナッツを入れないこともありますが、インゲンの場合は入れたほうがおいしいと思います。 インド旅行した方々の写真を見ると、バナナリーフの上にこのインゲンのポリヤルがのっているのをよく見ます。インドでも安い野菜なのかもしれないですね。それと、インゲンって、味にくせがないので、使いやすいのかもしれません。 動画を作りました。イメージをつかむのに使ってください。 材料と手順 (4人分) ●インゲン——150g(5mm幅に切る) ●サラダ油——大さじ1 ●マスタードシード——小さじ1/4 ●ウラドダル——小さじ1/4 ●ヒング——小さじ1/8 ●ホールチリ——2本 ●塩——小さじ1/2 ●ココナッツシュレッド——大さじ1(ミキサーで、すこし細かくする) ①鍋にサラダ油を熱して、マスタードシードを入れる。半分くらい弾けたらウラドダル