エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
初めてのお寿司屋さん、初めて食べる見ても食べてもなんだか判らないネタ - もみじの備忘録
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
初めてのお寿司屋さん、初めて食べる見ても食べてもなんだか判らないネタ - もみじの備忘録
今日は「寿司」のことを書きます。 まだ行ったことないお寿司屋さんに初めて行ってみた というお話しと... 今日は「寿司」のことを書きます。 まだ行ったことないお寿司屋さんに初めて行ってみた というお話しと、見ても食べてもなんだか判らないネタを生まれて初めて食べた というお話しです。 AIよ、早く日本の寿司を学習してくれ・・・ 初めての価値 「初めて」とか「初体験」には、リピートと違って大きな価値があると、自分は考えています。 なので、初めてのことは、積極的にやってみることにしています。 ・・・と書くと、アグレッシブにチャレンジする人みたいなイメージになっちゃいますが、実はそうではなく。 根が心配症だし、ビビりなので、安全な「初めて」しかやりません。 例えば、ジュース。 会社の休憩室にはズラリと自販機が並んでますが、基本的に自販機の飲み物は飲まないマイルールにしています。 が、新しいジュースが入った時は別、その時は飲んでいいことにしています。 「初めて」には価値があると考えるからです。(←たかが