エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント11件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
海鮮野菜シャンタンメン - 赤い羽BLOG
海鮮野菜シャンタンメンを作ってみた。 スープに創味シャンタンを使ったタンメンなのでシャンタンメンと... 海鮮野菜シャンタンメンを作ってみた。 スープに創味シャンタンを使ったタンメンなのでシャンタンメンとしたが 正式な名称とか細かい定義についてなどのツッコミは無しで。 今回もカット野菜やシーフードミックスなどを使い、包丁無しの料理だが 即席やカップ麺よりも、お店っぽい本格風に仕上がった。 これらは全て近所のイオン系のまいばすけっとで購入した物、大体3人前ぐらい。 にらもやしとキャベツミックスのカット野菜二種、冷凍のシーフードミックス290g。 シーフードミックスはお湯で軽く洗って、氷の膜を取り半解凍済。 生ラーメン、創味シャンタン、丸鶏がらスープ、他には黒コショウとサラダ油。 熱したフライパンにサラダ油を引き、シーフードミックスに火を入れて行く。 何となく色が変わって来たかなと言うところで次の工程へ。 この時に麺を茹でるお湯やスープ用のお湯も沸かしておく。 シーフードミックスの中にキャベツミッ
2020/11/02 リンク