エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
もう飽きた~!余ったお餅で作るスイーツ&おつまみの簡単アレンジレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
もう飽きた~!余ったお餅で作るスイーツ&おつまみの簡単アレンジレシピ
お正月を過ぎ、お餅がたくさん残っている家庭も多いのでは? きな粉やあんこをつけて食べたり、お雑煮... お正月を過ぎ、お餅がたくさん残っている家庭も多いのでは? きな粉やあんこをつけて食べたり、お雑煮やお汁粉にしたり…定番料理にはもう飽きてしまう頃ですよね。そこで今回は、余ったお餅をスイーツやおつまみに変身させる、簡単なアレンジレシピを紹介します。 レンジと水だけ!つきたて柔らかお餅が完成 最初に、切り餅や、かたくなったお餅をつきたてのような柔らかなお餅にする方法を紹介します。レンジと水だけでとても簡単にできるので、ぜひ試してみて。 【A】つきたてのような柔らかいお餅の作り方 (1)深めの耐熱容器にお餅を入れ、お餅にかぶるくらいまで水を注ぐ。 (2)ラップはかけず、そのまま電子レンジで加熱する。1個(50g)約50秒、2個(100g)1分30秒ほどが目安。 (3)耐熱容器の水を捨てると、つきたてのような柔らかいお餅が完成。 この柔らかいお餅を使って料理すると、さらにおいしく、かつ時短にもなり