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桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」がシビ辛で美味しいぞ! - むねさだブログ
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は2009年に発売が開始された商品で、一時期大ブームを起こしました... 「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は2009年に発売が開始された商品で、一時期大ブームを起こしましたよね。 その商品の姉妹品的な感じでしょうか。10年後の2019年に発売されたのが、今回ご紹介する「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」。 麻辣香油(マーラーシャンユ)。 麻婆豆腐のような、花椒がガッツリと聞いた、痺れる辛さの香辛料。 麻婆豆腐、焼き餃子、ラーメン、炒飯、ごはん、冷しゃぶ、から揚げ、鍋の薬味や冷奴などにかけて食べると良いそうです。 シビれる辛さで美味しいっ! 蓋を開けてみました。 中にはドロっとした油とその中にフライドガーリックが大量に入っているのがわかります。 すくってみると、いりごまや花椒の粒がたっぷり入っているのがわかります。 「辛そうで辛くない少し辛いラー油」と「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」をスプーンで見比べてみましょう。 パッと見では油+フライドガーリック
2021/03/30 リンク