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有機栽培(オーガニック)は危険?有機が安全ではない理由
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有機栽培(オーガニック)は危険?有機が安全ではない理由
健康に気を使っている皆さんは有機栽培(オーガニック)の穀物や野菜、果物、大豆食品は大好物だと思いま... 健康に気を使っている皆さんは有機栽培(オーガニック)の穀物や野菜、果物、大豆食品は大好物だと思います。 私も最近はできる限り有機認定された食材を購入してなるべくそのままの形で食べるようにしています。 しかし有機栽培(オーガニック)食材が必ずしも安全かと言うとそうではありません。 今回はその理由を簡単に簡潔にお伝えします。 危険な有機栽培(オーガニック)食品とは? 「有機農法で作られたオーガニックの穀物や野菜、果物などは必ずしも安全ではない理由」は「有機栽培の肥料となる家畜の堆肥に原因」があります。 有機栽培する畑の肥料には家畜の糞が堆肥として使用されます。 その家畜の餌(エサ)となる穀物に農薬が使われていたり家畜に抗生物質やホルモン剤などを混ぜた飼料を与えている場合があります。 すると堆肥となる糞にも農薬や抗生物質、ホルモン剤などが含まれます。 これが危険なのです。 家畜の餌も有機栽培であ