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チョコのテリーヌ...めちゃめちゃ失敗したの巻 - なにからなにまで!
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皆さま、こんにちは。 チョコのテリーヌをネットで見て、作ってみようとしたんだけども... めちゃ難しい... 皆さま、こんにちは。 チョコのテリーヌをネットで見て、作ってみようとしたんだけども... めちゃ難しいじゃないの、アナタ...。 というか、私が作り方間違えたというだけなのですが... 今回は、失敗したら焼きチョコになったよ!というお話です。 チョコテリーヌとは? 作ってみた! 出来上がり あとがき チョコテリーヌとは? 画像引用:LOTTE ガーナ チョコレートのテリーヌとは... 薄力粉を使わず、チョコレート+バター+砂糖+卵で作るしっとりしたチョコレートケーキとなります。 作ってみた! バターとチョコレートを湯煎で溶かして、砂糖を入れて混ぜる。 卵を数回に分けて投入! ここで失敗。 卵を3個使うのですが、なんか勘違いして卵黄だけ使ったんです。 また、乳化させるのですが...ちょっとどろっとしてたんです。 でも、まぁいっか!なんて思って、型に入れて焼くことに! 190℃で20分焼くので