エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【家の中で熱燻製】パサパサせずにしっとり柔らかいササミ燻製【塩麹パウダー】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【家の中で熱燻製】パサパサせずにしっとり柔らかいササミ燻製【塩麹パウダー】
片手鍋とカセットコンロで燻製を作る方法を紹介します。 今回は塩麹パウダーを使ってしっとりやわらかな... 片手鍋とカセットコンロで燻製を作る方法を紹介します。 今回は塩麹パウダーを使ってしっとりやわらかなささみの燻製を作ります。 塩麹パウダーって初めて使ったけど、便利でした。 スーパーの漬物の素とかの棚に並んでたのを見つけて購入したので、よかったら探してみてね。 大人気の【送料無料】お試しセット コーヒー通の豆専門店 仕上がりはこんな感じ カセットコンロで作るしっとりササミの燻製塩麹パウダーでササミの下ごしらえ(しっとり柔らか)スーパーで見つけたパウダータイプの塩麹を使って鶏ササミを柔らかくしていきます。 塩麹を使うとめんつゆなど他の味付けの時より柔らかいスモークチキン(ササミ)に仕上がります。 普通の塩麹でもしっとり柔らかいササミの燻製ができますので、そこら辺は好みで作ってみてください。 塩麹のパウダー大さじ1でササミ4本に十分行き渡ります満遍なくつけましょう 片手鍋(フライパン)で簡単ササ