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サッポロ一番「汁なし坦坦 刀削風麺」謎の肉がたっぷり&花椒がピリリと利いて美味い! - ネタフル
汁なしのカップ麺が流行っているのでしょうか? 「麺屋こころ監修 新名古屋名物台湾まぜそば」に続いて... 汁なしのカップ麺が流行っているのでしょうか? 「麺屋こころ監修 新名古屋名物台湾まぜそば」に続いて、今度は「汁なし坦坦 刀削風麺」を食べてみました。担々麺は汁ありも美味しいですが、汁なし担々麺も大好きです。特に花椒がピリリと利いているのが好きなのですが、この「汁なし坦坦 刀削風麺」は好みのカップ麺でした! 「汁なし坦坦 刀削風麺」花椒が利いてて美味し! 作り方はカップ焼きそばと一緒。お湯を入れて5分。湯切りして液体スープと特製スープを投入します。カロリーは628kcal、炭水化物は79.1gです。 「麺の至宝」を謳い「もちもちの噛みごたえ麺」ともパッケージに書かれていますが、確かに太麺で食べごたえがありそうです。薄い平打ち麺のようだと思ったのですが、それが「刀削風麺」です。「刀削麺風」ではありません。 湯切りして液体スープと特製スープを入れたところ。液体スープには「よくしぼり出してくだい」
2016/05/18 リンク