エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焼肉「ロース」実は「モモ肉」のこともあったらしい‥‥ - ネタフル
モモ肉を「ロース」…焼肉業界に慣行見直し要求という記事より。 焼き肉店がメニューに「モモ」肉などを... モモ肉を「ロース」…焼肉業界に慣行見直し要求という記事より。 焼き肉店がメニューに「モモ」肉などを「ロース」と表示して客に提供しているとして、消費者庁は7日、景品表示法に基づき、業界団体に表示の見直しなどを求めた。 えっえっ? 「モモ肉」が「ロース」ですって!? モモ肉は、背中の部位を指す「ロース」と肉質が似ているため、一般の人には見分けがつかないという。業界では「長年の慣行だった」としている。 えー、似ているからって別の表示をされていたら、ちょっと困ってしまいますよねぇ。 次のようにコメントする焼肉店経営者も。 「赤身が多いと部位にこだわらず『ロース』、脂が乗った肉は『カルビ』として客に出すのが、業界の慣行になっていた」 赤身だったら「ロース」で、脂が乗っていれば「カルビ」というのも、すごい分類です。 消費者庁が今年、焼き肉チェーンや個人営業の複数の店を調べたところ、ロースとして販売して
2010/10/09 リンク